Kasrem 062/Tn Pimpin Sertijab Dandim dan Tradisi Satuan

_dsc7379

_dsc7300GARUT – Bertempat di Aula Serbaguna Makorem 062/Tarumanagara dilaksanakan upacara serah terima jabatan Komandan Kodim 0613/Cms dari Letkol Inf Slamet, S.Sos kepada Letkol Inf Arm Reza Nur Patria, S.E., M.Si (Han) serta dilanjutkan Tradisi satuan bagi personel yang masuk maupun keluar Korem 062/Tarumanagara, dengan Inspektur Upacara Kasrem 062/Tn Letkol Inf Eden Candra Hayat, Rabu (11/10/2017)

Hadir pada kesempatan tersebut, Para Dandim, Para Kasi, , Dankasatbalak, Para Perwira, Bintara, PNS Korem 062/Tn dan Wakil Ketua Persit KCK Korem Koorcab 062/Tn beserta pengurus.

Setelah dilaksanakan penanggalan tanda jabatan dan tongkat komando kepada pejabat Dandim yang baru selanjutnya Kasrem 062/Tn membacakan Amanat Danrem 062/Tn, dalam amanatnya Danrem 062/Tn, menegaskan bahwa serah terima jabatan seperti ini merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area, serta pembinaan satuan yang dilakukan secara berkesinambungan agar kinerja satuan dapat tercapai lebih maksimal lagi.

Danrem 062/Tn juga menyampaikan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Slamet, S.Sos, beserta istri atas pengabdian dan pelaksanaan tugas selama ini dalam mengemban tugas dan jabatan Dandim 0613/Cms secara paripurna.

_dsc7310Selanjutnya kepada Letkol Arm  Reza Nur Patria, S.E., M.Si (Han) beserta istri, selamat atas pengangkatannya sebagai Dandim 0613/Cms, serta menjadi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Koorcab Rem 062/Tn, disertai harapan dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat terdahulu.

Dilanjutkan acara tradisi satuan bagi personel yang masuk maupun keluar Korem 062/Tarumanagara. Acara ini bertujuan untuk menanamkan rasa jiwa korsa dan kecintaan terhadap satuan dijajaran Korem 062/Tn, sehingga para prajuritnya mempunyai rasa cinta dan memiliki ikatan bathin terhadap Korem 062/Tn dimanapun para prajurit bertugas. Acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat baik kepada Pejabat Dandim lama maupun kepada Pejabat Dandim baru oleh seluruh peserta upacara.(Penrem 062/Tn)