Korem 062/Tn Gelar Lomba MTQ dan Lomba ADZAN

_dsc4754

_dsc4653GARUT– Rangkaian kegiatan HUT Kodam III/Slw ke-72 Tahun 2017 ini, Korem 062/Tn menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk tingkat SLTP dan lomba Adzan untuk tingkat SD Se-Kabupaten Garut di Masjid Baiturahim Korem 062/Tn, Senin (12/06/17)

Danrem 062/Tn Kolonel Inf Joko Hadi Susilo, S.I.P dalam amanatnya mengatakan, lomba seperti ini digelar tiap tahun agar nantinya peserta yang berprestasi dapat mewakili masing-masing Kodim untuk mengikuti lomba di tingkat Kodam III/Slw.

“Kegiatan lomba MTQ dan ADZAN ini diharapkan untuk meningkatkan iman dan taqwa sehingga menjadi generasi muda yang memiliki moralitas tinggi dan berakhlak mulia,” kata Danrem.

_dsc4686Al-Qur’an mengandung nilai-nilai yang berhubungan dengan keimanan, syariah, akhlak serta peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku dan tata cara hidup manusia, baik sebagai mahluk individu maupun makhluk sosial. Al Qur’an juga mengandung falsafah, kisah-kisah dan sumber ilmu pengetahuan yang dapat dijadikan sebagai pelajaran dan nasihat dalam mencerdaskan umat manusia. Demikian juga Adzan senantiasa mengagungkan panggilan Alloh Swt untuk melaksanakan Sholat dengan suara merdu penuh keindahan. (Penrem 062/Tn)