Perkokoh Persatuan Membangun Negeri Melalui Peringatan Hari Pahlawan

img_7053

img_7042GARUT – Danrem 062/Tn Kolonel Inf Joko Hadi Susilo, S.I.P menjadi Infektur Upacara pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan  yang dilaksanakan dilapangan Korem 062/Tn, Jum’at (10/11/2017).

img_7073Setiap tanggal 10 November, seluruh Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan, mengenang para pendahulu perintis kemerdekaan. Hari Pahlawan yang diperingati berdasarkan pada peristiwa pertempuran terhebat dalam riwayat sejarah dekolonisasi dunia, yakni peristiwa “Pertempuran 10 November 1945” di Surabaya. Sejarah mencatat kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya Indonesia merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan mamur.

Selesai Upacara dilanjutkan Jamdan memberikan beberapa penekanan dari Komando atas, pada dasarnya kita seluruh elemen Bangsa mengisi kemerdekaan melalui pembangunan dalam kerangka NAWA CITA yang dirumuskan dalam “Sembilan Agenda Prioritas Pemerintah ke depan”. Kesmbilan agenda proritas itu dikategorisasikan kedalam tiga ranah yaitu ranah mentalkultural, ranah material dan ranah politik.  (Penrem 062/Tn)